볼꺼리/일상
솜사탕 같은 쿠앤크 머랭쿠키
짬이
2017. 9. 26. 13:35
계란 흰자와 노른자를 잘 분리해서 거품기로 흰자를
열심히 거품 내면 뒤집어도 흘러내리지 않게 되는데요.
여기다가 설탕을 넣고 아주 약한 분에 구우면 솜사탕처럼
달달한 머랭을 만들 수 있어요.
하지만! 저는 요리를 잘 못 해서 만들어 보지도 않고
인터넷에서 바로 쿠앤크 머랭쿠키를 주문했어요.
베이킹 잘하는 분들은 금방 만들던데
처음 만드는 분들은 불 조절을 잘 못 해서
다 태운다고 하더라고요.
그래서 아예 구매해서 먹었는데 생각보다 맛있었어요.
그냥 일반 머랭쿠키 사려다가 쿠키 맛 나는 걸 좋아해서
쿠앤크 머랭을 샀는데요.
딱 받았을 땐 겉에 쿠키가 많이 없길래 맛 없을 줄 알았는데
머랭쿠키를 딱 씹으면 솜사탕처럼 사르르 녹으면서
정말 달달한 쿠앤크 맛이 나더라고요.
티비 보면서 몇 개 집어먹었더니 반 정도밖에 안 남았네요.
너무 달긴 한데 그래도 자꾸 손이 가네요.
인터넷 검색해보면 머랭쿠키 만드는 방법 자세히
나와 있으니 참고하셔서 만들어 보시구
잘 안되면 저처럼 사서 드셔보세요.